Maestros bodegueros de cooperativas incrementarán su cualificación con un curso de Cooperativas Extremadura

En colaboración con el Cicytex y dentro del proyecto AGROSMARTCoop, este curso se impartirá a lo largo del próximo mes de mayo contando con importantes expertos investigadores.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura organiza, en colaboración con el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex) de la Junta de Extremadura, un curso de “Bodeguero”, con una duración total de 16 horas, y en el que participará una veintena de maestros bodegueros de sus cooperativas socias.

El curso combina la teoría con una parte eminentemente práctica y se impartirá a lo largo de los próximos meses de mayo y junio en las instalaciones del Intaex-Cicytex, en Badajoz, concretamente los días 17, 24 y 31 de mayo además del 7 de junio.

Según el programa del curso, se abordarán aspectos como la composición de la uva, los parámetros que se deben analizar en mostos y vinos, técnicas analíticas, correcciones en el momento de vendimia, empleo de ácidos, enzimas, clarificantes, ácidos, la importancia de las levaduras y bacterias, el proceso de vinificación en blanco y en tinto y el análisis sensorial de los vinos.

La formación será impartida por Esperanza Valdés y Daniel Moreno, investigadores pertenecientes al Área de Enología del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, colaborando también Manuel Ramírez, Catedrático de Microbiología de la UEX y M. Sol Argueta de la D.O. Ribera del Guadiana.

Esta acción formativa es el primer curso de este tipo que se enfoca a este sector y se enmarca en el proyecto AGROSMARTCoop.

Programa Curso Bodeguero

Maestros bodegueros de cooperativas incrementarán su cualificación con un curso de Cooperativas Extremadura

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME