Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Protección de datos de los usuarios de la página web.

Política de Protección de datos de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS DE EXTREMADURA

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto a la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, con domicilio social en C/Mérida de los Caballeros nº8, 06800 Mérida (Badajoz) y CIF: G06124309
A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 924388688 y el correo electrónico de contacto es info@cooperativasextremadura.es

2. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que COOPERATIVAS AGRO- ALIMENTARIAS EXTREMADURA trata sobre sus clientes y proveedores son:

 Datos de identificación personal
 Datos de contactos personales
 Direcciones postales o electrónicas
 Información comercial
 Datos económicos y de transacciones de bienes y servicios
En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.
Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de formación, información a sus socios, difusión de conocimientos, gestión de proveedores, gestión de las relaciones contacto-usuario a través de la web, gestión de relaciones de marketing con clientes, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar a cabo algunas de las siguientes acciones:

a) Envío de la información que nos soliciten mediante el e-mail o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa.
b) Facilitar a los socios cooperativistas y a terceros, la formación suficiente, información y asesoramiento contribuyendo a la mejora de la eficacia del mundo del cooperativismo agrario.
c) Representar a las cooperativas extremeñas ante la Administración regional, Administración Nacional ,Unión Europea y el resto de agentes sociales y económicos a través de Cooperativas Agro-Alimentarias de Extremadura
d) Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En cualquier caso COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar sus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado usar esta página web. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA.

5. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según el tipo de tratamiento de datos le resumimos a continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión Contable: gestion de facturación con clientes(cooperativas) y/o proveedores Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión fiscal: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento obligaciones legales
Gestión : administrativa y comercial de las cooperativas Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión de las operaciones con contactos- usuarios de la web Consentimiento previo, expreso y otorgado del afectado
Gestión para la tramitación e impartición de formación para los cooperativistas y terceros. Consentimiento previo, expreso y otorgado del afectado
Tramitación de los derechos de los interesados en protección de datos Obligación legal


En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

6. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos

COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a Organismos de la Administración Pública, Entidades Bancarias, Comisión General de la Entidad Estatal de Seguros Agrarios, Cooperativas Agro-Alimentarias de España. Y Autoridades competentes en aquellos casos que COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, o sus clientes y el público en general.

COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, Puede proporcionar sus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, entidades aseguradoras, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, en relación a sus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura. Y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA

7. ¿Cuáles son sus derechos como afectado o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, adjuntando copia de su DNI. Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.
C/ Jorge Juan, 6
28001 – Madrid
Telf. 901100099 / 912663517

8. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURAle informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA . Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de COOP. AGROALIMENTARIAS EXTREMADURA.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA no va a ceder sus datos a terceras personas. (En caso de cesión informar que datos y a quién se cederán)
Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, C/MÉRIDA DE LOS CABALLEROS 8 6800 MERIDA (provincia de BADAJOZ), e-mail: info@cooperativasextremadura.es

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

9. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

9.1 Medidas de Seguridad

COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

9.2 Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.
Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.

9.3 Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

9.4 ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de sus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tiene cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS EXTREMADURA, Por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

10. Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.