La producción de vino será de 3,6 millones de hectolitros en Extremadura

Son las estimaciones de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura para esta campaña, en la que Extremadura será la segunda región productora del país

La producción de vino en Extremadura alcanzará esta campaña los 3,6 millones de hectolitros, según las previsiones de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, lo que representa el 8,5% de la producción que se estima a nivel nacional y que alcanzará los 42 millones de hectolitros de vino y mosto.

La producción extremeña será así la segunda mayor del país, por detrás únicamente de Castilla-La Mancha, que prevé 23 millones de hectolitros. La tercera mayor productora de vino será Cataluña con 3,4 millones de hectolitros, seguida de la Comunidad Valenciana y La Rioja con 2,7 millones de hectolitros y 2,3 millones de hectolitros respectivamente.

Las bodegas cooperativas esperan obtener un vino de buena calidad, lo que se sumará a mejores ventas debido en gran parte al aumento de la demanda, motivado por la baja producción de otros países europeos y del hemisferio sur.

La producción de vino será de 3,6 millones de hectolitros en Extremadura

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