La cooperativa Virgen de la Estrella conquista Japón con su aceite de oliva virgen extra

Recibe un prestigioso galardón, con el que reafirma su compromiso con la innovación, la sostenibilidad y el desarrollo económico y social de sus pueblos

La Cooperativa Virgen de la Estrella, con sede en Los Santos de Maimona , ha conquistado Japón con su aceite de oliva virgen extra Oleoplatinum, elaborado a partir de olivos centenarios de entre 200 y 800 años, que ha sido galardonado con la Medalla de Oro en los JOOP Japan Olive Oil Prize 2025, uno de los certámenes más prestigiosos de Asia.

Este reconocimiento internacional consolida la proyección exterior de la cooperativa, que ya había logrado importantes premios en Europa y que en 2022 fue distinguida en Nueva York como uno de los mejores aceites de oliva del mundo en la New York Olive Oil Competition.

Japón, considerado un mercado sofisticado, maduro y extremadamente exigente en cuanto a calidad y que valora mucho las propiedades saludables del aceite de oliva, se convierte así en el último destino conquistado por Virgen de la Estrella, según informa esta cooperativa en nota de prensa.

“Este éxito no sería posible sin la confianza y la entrega de nuestros agricultores, que se esfuerzan cada día por ofrecer lo mejor de su tierra. Gracias a esa apuesta colectiva, hoy no solo competimos en los mercados más selectivos, sino que logramos destacar en ellos”, afirma el presidente de la cooperativa, Santiago Muñoz.

Por su parte, Álvaro Villarreal, responsable de comercio exterior, subraya la importancia estratégica de este premio, indicando que “este reconocimiento supone un paso decisivo en el posicionamiento de nuestros aceites. Nos permite competir con un mayor valor añadido y confirma que desde nuestros pueblos se pueden elaborar productos de la máxima calidad reconocidos a nivel mundial”. “Que jurados tan exigentes como los de Japón, Londres o Nueva York reconozcan nuestros aceites con medalla de oro nos confirma que la calidad de lo que hacemos en Extremadura está al nivel de los mejores del mundo”, agrega Villarreal.

En esa misma línea, el director de la cooperativa Virgen de la Estrella, Fabián Gordillo, destaca que “Extremadura está entre los mejores aceites del mundo, y este reconocimiento es una prueba más de ello. Tenemos que estar orgullosos, sacar pecho, pero también creérnoslo y seguir apostando por la calidad y por nuestra manera de hacer las cosas”.

Con este nuevo galardón, la cooperativa Virgen de la Estrella reafirma su compromiso con la innovación, la sostenibilidad y el desarrollo económico y social de su entorno, consolidándose como un referente internacional en la calidad del aceite de oliva virgen extra.

La cooperativa Virgen de la Estrella conquista Japón con su aceite de oliva virgen extra

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME