La contratación de tomate supera los 1,9 millones de toneladas en Extremadura para esta campaña

Las cooperativas aglutinan el 58% de esa contratación y destinan más de 12.100 hectáreas al cultivo del tomate, el 58% de la superficie regional

La contratación de tomate en Extremadura en esta campaña 2023 asciende a 1.926.997 toneladas en Extremadura, según los primeros datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, que reflejan que las cooperativas y OPFH asociadas a esta federación aglutinan el 58% de esa contratación de tomate en la región.

En concreto, las cooperativas extremeñas han contratado 1.116.384 toneladas de tomate en esta campaña, un 23% más que la contratación inicial realizada en 2022, que ascendió a 907.538 toneladas contratación inicial cooperativas 2022, debido a las restricciones de riego por la situación de sequía hidrológica.

Los datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura confirman también un aumento en la superficie de tomate contratada por parte de sus cooperativas y OPFH asociadas, concretamente del 21,7% respecto a la campaña anterior.

Así, mientras durante 2022 sumaron 10.003 hectáreas destinadas al inicio de la campaña al cultivo de tomate para industria, este año aglutinan 12.178 hectáreas. Con estas cifras, las cooperativas de tomate que se integran en la unión cooperativa representan casi el 58,3% de la superficie dedicada a este cultivo en la región.

Los datos de Extremadura representan un notable aumento respecto a la campaña anterior, concretamente del 22,5%, toda vez que en 2022 la contratación inicial de la campaña fue de 1.572.328 toneladas. Este incremento

Los datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura confirman también un aumento en la superficie de tomate contratada, concretamente del 22,5%, al pasar de las 17.034 hectáreas contratadas en 2022 a las 20.874 hectáreas de este año.

En cuanto a las industrias extremeñas, este año han contratado 2.064.564 toneladas de tomate, un 24,7% más que la campaña pasada, en la que la contratación inicial ascendió a 21.654.816 toneladas.

Las cifras de contratación en las cuatro industrias del sector cooperativo -Carnes y Vegetales, Pronat, Tomalia y Tomates del Guadiana-, ascienden a 807.854 toneladas, lo que representa el 39,12% de la contratación de las industrias de la región y un incremento mayor al aumento global regional respecto al año 2022, en el que contrataron inicialmente 644.461 toneladas.

A esta producción, las industrias cooperativas destinan 8.923 hectáreas, lo que supone casi el 40,17% de la superficie total industrial de tomate, que asciende esta campaña a 22.213 hectáreas.

La contratación de tomate supera los 1,9 millones de toneladas en Extremadura para esta campaña

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