Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura elige a los presidentes de sus sectoriales agroganaderas

Recientemente se han celebrado asambleas de todas las Sectoriales en que se estructura la federación cooperativa

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha celebrado recientemente las asambleas de las trece sectoriales en las que se estructura la federación cooperativa para elegir a los presidentes de las mismas, que estarán cuatro años en su cargo.

El sector de Cultivos Herbáceos estará representado ahora por Antonio Soto Esteban como presidente de esta Sectorial de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, en sustitución de Fermín Suárez.

Es el único cambio, junto al de la Sectorial Vitivinícola, producido en las presidencias de las sectoriales de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, toda vez que el resto de representantes renovaron su cargo.

Así, Fabián Gordillo repite como presidente de la Sectorial de Aceite de Oliva, mientras que al frente de la de Aceituna de Mesa continúa estando Eusebio Pérez. El sector Apícola estará representado por José Antonio Babiano y el del Arroz por Félix Liviano, mientras que la Sectorial de Frutas y Hortalizas continúa estando presidida por Domingo Fernández.

Chelo Sánchez presidirá los próximos años la Sectorial de Igualdad, mientras que Marco Antonio Calderón continuará representando a la Sectorial de Ovino-Caprino y Bartolomé Martínez a la Sectorial de Piensos. Eduardo Corchero seguirá siendo el presidente de la Sectorial de Porcino Ibérico y Juan Francisco Blanco continúa presidiendo la Sectorial de Suministros. Igualmente, la sectorial de Vacuno continuará estando presidida por Ángel Pacheco y la de Tabaco por Juan José Manzanero. La Sectorial Vitivinícola de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura renueva su presidencia, que ocupa ahora Miguel Monterrey.

Las Sectoriales de Frutas y Hortalizas, de Ovino-caprino y de Vacuno son las únicas que cuentan con grupos de trabajo, cuyos cargos también se han renovado. El grupo de trabajo de tomate para industria sigue presidido por Juan Francisco Blanco y el de transformado de tomate por Domingo Fernández, del mismo modo que Juan Hernández sigue presidiendo el grupo de trabajo de pimiento para pimentón. El único cambio se da en frutas, que pasa a estar presidido ahora por José Antonio Tierno. En vacuno de leche continúa siendo presidente Luis Rodríguez, que también preside el grupo de trabajo de caprino.

Medidas de seguridad

Las asambleas sectoriales de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura se han desarrollado de forma presencial, garantizando en todo momento, y en la medida de lo posible, la salud y seguridad de los asistentes a la reunión con el objetivo claro de contribuir a la contención del Covid-19. Para ello se han adoptado medidas relacionadas con el aforo, distanciamiento e higiene.

Así, se ha mantenido un distanciamiento entre los asistentes a la reunión siempre que ha sido posible, realizando además un control de temperatura al acceder a cada reunión. Durante la misma, el uso de mascarilla ha sido obligatorio.

Igualmente, para mantener las medidas de higiene necesarias, se han dispuesto puntos dispensadores de gel limpiador en la sala de reuniones, los accesos a la misma y zonas comunes, que han contado además con una ventilación periódica.

Medidas todas ellas que los participantes en las asambleas sectoriales han cumplido minuciosamente, como muestra de responsabilidad y concienciación del sector cooperativo.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura elige a los presidentes de sus sectoriales agroganaderas

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME