Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Extremadura copa el 53% de la nueva superficie de cava

Obtiene 202 de las 377 hectáreas totales que se han repartido a nivel nacional, lo que ampliará el potencial de cava de la región.

25 abril 2019 |

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha informado de la finalización del proceso de reparto de las hectáreas de cava a nivel nacional, de las que Extremadura ha obtenido 202 de las 377 totales que se han repartido.

De esta manera Extremadura, y concretamente, los bodegueros de Tierra de Barros copan el 53 por ciento de las hectáreas, ampliando el potencial de cava en un 13,20 por ciento de la superficie en el término municipal de Almendralejo.

En nota de prensa, la Junta valora positivamente el incremento de las hectáreas asignadas puesto que "se ajustan a las necesidades del mercado de espumosos extremeños las autorizaciones para replantaciones para todo el territorio acogido en la Denominación de Origen (DO) Cava".

"Esta ampliación permitirá el abastecimiento de nuevas bodegas que producen cava en Extremadura, así como posibilitar el incremento de la producción de las ya existentes", señalan desde el Ejecutivo regional.

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