Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Frutas y Hortalizas

Las cooperativas y OPFH asociadas a Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura concentran el 55% de la producción regional de tomate para industria. Las industrias de productores extremeñas transformaron 743.293 toneladas, el 40% del total de la transformación extremeña.
Cinta de tomate
La producción final de tomate para industria en Extremadura fue de 1.771.970 toneladas durante la pasada campaña 2016, de las cuales 970.748 toneladas las produjeron cooperativas y OPFH asociadas a Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.

Con respecto al cumplimiento de contratos, las OPFH asociadas a la federación extremeña de cooperativas tuvieron un 83% de cumplimiento de los contratos.

La campaña de fruta 2016 se cerró con una producción total de 226.951 toneladas en Extremadura, lo que supuso una disminución del 13,40% respecto a la campaña anterior, en la que la cosecha ascendió a 262.063 toneladas, según los datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.

La ciruela es la fruta que registró un mayor volumen de producción, con un total de 85.486 toneladas recogidas durante la pasada campaña, lo que se traduce en una bajada del 10% respecto al año anterior.