Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Cultivos herbáceos

Las cooperativas asociadas a Cooperativas Agroalimentarias Extremadura sembraron y produjeron en 2017 aproximadamente la mitad del maíz que tiene la región, con 565.837 toneladas de producción y 43.000 hectáreas cultivadas en Extremadura.

Los rendimientos de los distintos cultivos en Extremadura fueron de 4,26 toneladas por hectárea en trigo blando; 3,90 toneladas por hectárea en trigo duro; 4,06 toneladas por hectárea en cebada; 2,21 toneladas por hectárea en avena.

En referencia a la cosecha de maíz, los rendimientos medios fueron superiores a los del año anterior, con una media de 13.159 Kilos por hectárea.

Cultivo

Superficie (ha)

Trigo blando

62.247

Trigo duro

8.575

Maíz

43.000

Cebada

57.778

Centeno

372

Avena

92.779

Triticale/Otros

19.369

TOTAL CEREALES

284.123