Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Cultivos herbáceos

Las cooperativas asociadas a Cooperativas Agroalimentarias Extremadura sembraron y produjeron en 2016 aproximadamente la mitad del maíz que tiene la región de las 496.340 toneladas y 49.634 hectáreas que hubo en Extremadura.


Superficie PAC de Cereales y cultivos proteicos en Extremadura

Cultivo

Superficie secano

Superficie regadío

Total

Trigo blando

66.842,11

6.326,98

73.169,09

Trigo duro

8.252,36

2.392,21

10.644,57

Maíz

290,18

49.343,33

49.633,51

Cebada

53.200,62

3.338,66

56.539,28

Centeno

473,18

62,61

545,79

Avena

83.553,9

5.322,47

88.876,37

Otros cereales (triticale)

30.196,64

2.567,56

32.764,20

TOTAL CEREALES

242.808,99

69.353,82

312.172,81

Oleaginosas

13.835,41

6.498,71

20.334,12

Proteaginosas

12.192,20

1.544,85

13.737,05

Leguminosas

2.399,51

192,44

2.784,39

TOTAL CULTIVOS PROTÉICOS

56.854,24

8.236

36.855,56

 
Los rendimientos de los distintos cultivos en Extremadura fueron de 2,80 toneladas por hectárea en trigo blando; 2,80 toneladas por hectárea en trigo duro; 3,50 tonelada por hectárea en cebada; 2,70 toneladas por hectárea en avena.

En referencia a la cosecha de maíz, los rendimientos medios fueron similares a los del año anterior, con una media de 10.000 Kilos por hectárea.