Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Arroz

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura representa el 56% de la producción de arroz de Extremadura, a través de las cooperativas que componen su Sectorial de Arroz, con 84.326 toneladas y un 59% de la superficie extremeña de arroz, contando con 12.756 hectáreas, que a su vez representan el 12% de la superficie nacional.

De esta superficie de las cooperativas, un 76 % ( 9.658 hectáreas) son dedicadas a variedades indica (arroz largo) y 24% (3.097 hectáreas) se destinan a japónica (arroz redondo). La producción extremeña de arroz en la campaña 2018 fue de 151.915 toneladas.


Comunidad

Autónoma

 

Producción (t)

2016

2017

2018

Andalucía

364.690

350.000

350.000

Aragón

31.555

38.073

34.727

Cataluña

154.980

122.434

151.723

Extremadura

163.000

148.580

151.915

Murcia y Albacete

2.800

2.426

2.601

Navarra

12.595

15.703

13.500

Valencia

133.548

119.687

121.275

Total

863.168

796.902

825.741


Las variedades más sembradas por las cooperativas de arroz socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura en tipo Indica (largo) son Sirio con 5.747 hectáreas (45%) y Gladio con 2.048 hectáreas (16%). Con respecto a las variedades tipo Japónica (redondo) la predominante es la Thaiperla con 1.402 hectáreas (11%). Otras variedades sembradas son Sprint, CLXL747 e Hispagram principalmente.