Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura representa, a través de las cooperativas que componen su sectorial de arroz, el 59% de la producción de arroz de Extremadura, con 89.553 toneladas, y un 59% de la superficie extremeña de arroz, contando con 12.613 hectáreas, que a su vez representan el 12% de la superficie nacional.

De esta superficie de las cooperativas, un 75 % (9.467 hectáreas) están dedicadas a variedades indica (arroz largo) y un 25% (3.145 hectáreas) se destinan a japónica (arroz redondo).

Extremadura es la segunda región con mayor superficie dedicada al cultivo de arroz, representando el 19% de la superficie nacional, sólo por detrás de Andalucía.

No obstante, esa superficie de arroz en Extremadura en el año 2019 fue de 21.386 hectáreas frente a las 23.636 hectáreas del año 2018, según datos PAC, por lo que se sembró un 9,5% menos de superficie respecto a la campaña anterior. Este descenso de superficie se viene registrando desde el año 2009, cuando se cultivaron cerca de 30.000 hectáreas, está provocado por la baja rentabilidad del cultivo.

Igualmente, Extremadura es la segunda región productora de arroz de España, con 151.844 toneladas de producción en 2019, por detrás de Andalucía.