Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Arroz

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura representa, a través de las cooperativas que componen su sectorial de arroz, el 71%  de la producción de arroz de Extremadura, con  115.783 toneladas y un 65% de la superficie extremeña de arroz, contando con 16.249 hectáreas, que a su vez representan el 15% de la superficie nacional. 

De esta superficie de las cooperativas, un 74 % ( 2.043 hectáreas) son dedicadas a variedades indica (arroz largo) y 26% (4.206 hectáreas) se destinan a japónica (arroz redondo). La producción extremeña de arroz se estima en 163.000 toneladas. 

Producción de arroz en las distintas comunidades autónomas 2015 y 2016

Comunidad

Autónoma

 

Producción (t)

2015

2016

Variación

Andalucía

393.780

364.690

-7,39%

Aragón

31.832

31.555

-0,87%

Cataluña

153.893

154.980

0,71%

Extremadura

182.223

163.000

-10,55%

Murcia y Albacete

2.800

2.800

0,00%

Navarra

12.595

12.595

0,00%

Valencia

120.448

133.548

10,88%-

Total

897.571

863.168

-3,83%

Fuente: Cooperativas Agro-alimentarias España