Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha destacado el papel estratégico del sector agroalimentario regional al continuar y reforzar su actividad diaria para garantizar el abastecimiento de alimentos a la población con responsabilidad y seguridad alimentaria y sanitaria tras la declaración del estado de alarma para la gestión de la situación actual ocasionada por el COVID-19.

Las más de 180 cooperativas agroalimentarias socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura han continuado trabajando, adoptando todas las medidas sanitarias exigidas para garantizar la seguridad de sus trabajadores y clientes.

Desde el inicio de la crisis sanitaria generada por el COVID-19, se han adoptado diversas medidas para dar una respuesta integral a las circunstancias excepcionales generadas por la pandemia en los ámbitos económico, social y laboral. Aquí se recogen las medidas de apoyo y de interés para el sector agroalimentario y pesquero relacionadas con
la pandemia de COVID-19.


Guía para la Prevención y Control de COVID-19 en las explotaciones que vayan a contratar temporeros Guía para la Prevención y Control de COVID-19 en las explotaciones que vayan a contratar temporeros (agosto 2020)
Descárgala aquí

Guía práctica medidas apoyo sector agro versión 4 Guía práctica de medidas de apoyo y de interés para el sector agroalimentario y pesquero relacionadas con la pandemia de COVID-19 (versión 10 de junio de 2020).
Descárgala aquí.


guía recomendaciones visitas bodegas Recomendaciones y medidas para las visitas a bodegas y otras instalaciones industriales.
Descárga la guía aquí.


 Guía práctica medidas apoyo sector agro versión 3   Guía práctica de medidas de apoyo y de interés para el sector agroalimentario y pesquero relacionadas con la pandemia de COVID-19 (versión 31de mayo de 2020). 

Descárgala aquí.

   
 Guía práctica medidas apoyo sector agro versión 2 Guía práctica de medidas de apoyo y de interés para el sector agroalimentario y pesquero relacionadas con la pandemia de COVID-19 (versión 27 de mayo de 2020).
Descarga la guía aquí.
 guía plan transición fase 2

Plan para la transición hacia una nueva normalidad. Guía de la fase 2 (17 de mayo de 2020). 
Descarga el plan aquí.

 Guía práctica medidas apoyo sector agro versión 1
Guía práctica de medidas de apoyo y de interés para el sector agroalimentario y pesquero relacionadas con la pandemia de COVID-19 (versión 6 de mayo de 2020). 
Descarga la guía aquí.



Vuelve al inicio
Sección Especial para Cooperativas COVID19


Esta sección se enmarca en el Programa de Actuaciones 2020 en materia de Asistencia Técnica, financiado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

                      Logotipo Cooperativas Agro-alimentarias de España
  
                           Logo Ministerio Agricultura 2018 (2)