Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Aceite de Oliva

La producción en cooperativas olivareras en Extremadura supone el 52% del aceite regional, con una producción de 37.886 toneladas en la región, en 60 almazaras cooperativas de las 127 almazaras que han declarado datos a la AICA en toda la región. De ellas, 79 se encuentran en la  provincia de Badajoz y 49 en la de Cáceres.

aceite en almazaraEn Extremadura, la campaña de aceite de oliva 2017/2018 finalizó el 30 de septiembre de 2018 arrojando un balance que sitúa a Extremadura como la tercera región productora de aceite de oliva en España.

Y es que la comunidad autónoma extremeña representa un 6 % de la producción nacional y aumenta su porcentaje de producción campaña a campaña.

A nivel nacional, en esta última campaña la producción se situó ligeramente por debajo de las producciones registradas en la anterior campaña, un 2,3 % menos y también por debajo de la media de las cuatro últimas campañas, un 5,2 %.