Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura

Aceite de Oliva

La producción en cooperativas olivareras supone el 57% del aceite regional, con una molturación del 56% de la aceituna producida en la región.

Cifras similares se producen en el volumen de salidas netas anuales, quedando patente que las salidas han sido superiores a la producción anual.

Datos producción Extremadura y cooperativas.

 

Producción

%

Rto. Aceite

Aceituna molturada

%

Salidas Netas

%

 

Total regional (t)

Total cooperativas (t)

 

 

Total regional (t)

Total cooperativas (t)

 

Total regional (t)

Total cooperativas (t)

 

Badajoz

20.305,3

11.489,5

57

17,39

115.755,5

62.300,4

54

14.356,5

7.299,0

51


Cáceres

3.798,3

2.093,6

55

12,84

29.553,1

15.238,7

52

3.461,5

1.944,0

56


Extremadura

24.103,6

13.583,1

56

16,46

145.308,6

77.539,1

53

17.818,0

9.243,0

52

Fuente: Agencia para el Aceite de Oliva (AAO)

El número de almazaras que hay en Extremadura es de 116, 76 en Badajoz y 40 en Cáceres, de las almazaras el 50% son cooperativas y el otro 50% son industriales, pero la producción en las almazaras cooperativas es mayor, con un 56% de la producción regional