

La contratación de tomate para industria en Extremadura es de 2,1 millones de toneladas, un 8% más que el año anterior. Las OPFH socias de cooperativas contratan un 55% del tomate extremeño y concentran el 44% de la superficie
El sector apoya la resolución ministerial a pesar del incremento de costes que supone, después de que la EFSA identificara un riesgo ligado al consumo de frutas y hortalizas tratadas con este producto.
Este nuevo servicio supone un alto beneficio para los ganaderos, ya que el poste de gasóleo estará abierto las 24 horas durante todos los días.
Han desarrollado nuggets de pollo enriquecidos con microcápsulas de aceite de pescado con el fin de mejorar el perfil en ácidos grasos de los productos cárnicos.
“Esta campaña hemos tenido muy buena cosecha y muy buenos precios” explica el presidente de la Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, Juan Pérez Ayuso, quien señala además que “la campaña ha sido un poco extraña porque empezó con adelanto y el buen tiempo ha ido permitiendo una campaña rápida”.
Son las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, de las cuales cinco exportan más del 80% de su producción. Esta cifra supone un incremento del 17% respecto a las exportaciones de 2013, que es más destacable entre las cooperativas de primer grado con un aumento del 54%
Además, se hace hincapié en las novedades que muestra el visor SIGPAC, derivadas de la aplicación de la Reforma de la PAC para el periodo 2015 - 2020.
Las bodegas cooperativas interesadas en presentarse a estos Premios, tienen de plazo hasta el 6 de mayo para enviar sus muestras.