El compostaje, a debate en unas jornadas de Cooperativas Extremadura

Expertos en la materia abordarán las características de los suelos y la aportación a los mismos de compostajes, dentro de la línea que siguen las cooperativas de economía verde y circular

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura celebra este martes, 19 de junio, una jornada formativa bajo el título “Compostaje”, que abordará las características de los suelos y la aportación a los mismos de compostajes, dentro de la línea que siguen las cooperativas de economía verde y circular, contribuyendo a hacer las explotaciones más rentables y sostenibles y a mantener el medio ambiente.

La jornada tendrá lugar en las instalaciones de Troil Vegas Altas, sita en la localidad de Valdetorres (Badajoz).

El programa de esta jornada se plantea a partir de diversas ponencias a cargo de importantes expertos en esta materia, como Ana de Santiago, perteneciente al Área de Gestión y Usos de Suelos Agrícolas y forestales del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Junta de Extremadura (Cicytex) y Sebastián Trinidad de Complus Regeneración Ambiental, SL.

Como complemento a la teoría expuesta se visitarán las instalaciones de Complus, donde los participantes podrán conocer con exactitud cómo es el proceso de compostaje.

Accede aquí al reportaje sobre Complus

Con Cicytex

Esta jornada se organiza con CICYTEX-INTAE y se engloba en la iniciativa AGROSMARTCoop, un proyecto europeo cofinanciado por el Programa Interreg Sudoe 2014-2020 dentro del Eje prioritario 2: Fomentar la competitividad y la internacionalización de las pymes del Sudoeste europeo, cuyo objetivo principal es crear un espacio de promoción, interconexión e interacción inteligente dotado de estructuras, herramientas y servicios avanzados de apoyo a las cooperativas agroalimentarias del espacio SUDOE para mejorar en la innovación tecnológica, de gestión y de comercialización a través del fomento del conocimiento, las buenas prácticas y la intercooperación.

El proyecto abarca seis regiones de ese espacio (Galicia, Castilla-La Mancha, País Vasco y Extremadura – ES, Aquitaine – FR y Norte de Portugal – PT) y busca paliar las desventajas de sus zonas rurales, así como favorecer el desarrollo y la cohesión económica, a través de la generación de capacidades y la búsqueda de soluciones transnacionales más eficientes y efectivas para apoyar a las cooperativas agroalimentarias en sus necesidades específicas y mejorar su competitividad.

Programa de las jornadas “Compostaje”

El compostaje, a debate en unas jornadas de Cooperativas Extremadura

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME