Técnicos de seguros se forman en peritaciones en cereza y otros frutales

Son técnicos especialistas en seguros agrarios de distintas federaciones, que participan en un curso en Valdastillas (Cáceres) organizado por Cooperativas Agro-alimentarias de España

Cooperativas Agro-alimentarias de España, en colaboración con la Entidad Estatal de Seguros Agrarios, (ENESA), celebra los días 20 y 21 de junio en Valdastillas (Cáceres) un curso de alta formación especializada sobre Peritaciones en Cereza y Otros Frutales ocasionados por pedrisco y lluvia, con daño manifiesto y sintomatología tangible.

Este curso es eminentemente práctico y destinado a resolver los problemas con los que el profesional del seguro agrario se enfrenta en las fases de contratación y asesoramiento de las líneas del ramo agrario. El curso se focalizará en el cultivo de Cereza, fruta con alto valor añadido que cada año va ganando adeptos entre los fruticultores de varias regiones de la geografía española.

A lo largo de la jornada también se abordará el tratamiento de líneas de seguro de cultivos "novedosos", como Castaño, Granado, Higuera (Breva e Higo) y Membrillo, producciones con demanda en los mercados que emplazan al agricultor a acompasar sus decisiones de negocio a estos nuevos hábitos.

En el curso participan alrededor de 45 técnicos especialistas en seguros agrarios de las Federaciones de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Aragón, Castilla La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Islas Baleares, Murcia, Navarra y Valencia, además de técnicos de ENESA, Consorcio, Agroseguro y AGROPELAYO.

Técnicos de seguros se forman en peritaciones en cereza y otros frutales

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