Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura elige a los presidentes de sus sectoriales agroganaderas

En el sector ganadero se celebraron las asambleas sectoriales del porcino ibérico, de vacuno y de piensos, además de las de arroz y frutas y hortalizas en el sector agrario.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha celebrado en las últimas semanas de marzo diversas asambleas para elegir a los presidentes de varias de las sectoriales en las que se estructura la federación, por finalización de su mandato. Los nuevos presidentes sectoriales estarán cuatro años en su cargo.

En el sector ganadero se celebraron las asambleas sectoriales del porcino ibérico, de vacuno y de piensos, además de las de arroz y frutas y hortalizas en el sector agrario.

De este modo, Emilio Montero, de la cooperativa Acorex, renueva su cargo al frente de la Sectorial del Porcino Ibérico de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura. Por su parte, el sector del Vacuno estará representado ahora por Ángel Pacheco, de la cooperativa Cooprado, en sustitución de Antonio Ballestero, mientras que la vicepresidencia estará ocupada por Eugenia Benain, de la cooperativa Copreca.

El grupo de trabajo de Vacuno de Leche, incluido en esta Sectorial de Vacuno, continuará siendo presidido por Luis Rodríguez, de la cooperativa Cooprado.

Respecto a la Sectorial de Piensos, el presidente es Juan Regodón, de la cooperativa Acorex, que sustituye en el cargo a Antonio Ballestero. La vicepresidencia la ocupa Bartolomé Martínez, de la cooperativa Casat.

Florentino Tienza, de la cooperativa Acorex, estará al frente de la Sectorial de Frutas y Hortalizas, cuyo vicepresidente es Domingo Fernández, de Acopaex. La presidencia de los tres grupos de trabajo que componen esta sectorial estarán presididas por Teodoro Caldera, de Acorex, para el Grupo de Trabajo de Tomate para Industria; Domingo Fernández, de Acopaex, para el Grupo de Trabajo de Industrias de Tomate; y Emilio Serrano, de la Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, para el Grupo de Trabajo de Fruta.

La Sectorial de Arroz de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura designó a Félix Liviano, de la cooperativa Casat, como presidente, renovando en el cargo de vicepresidente a Manuel Rodríguez, de Acorex.

Finalmente, la Sectorial de Tabaco eligió como presidente a Anastasio Fernández González, de la cooperativa Tabaco de Cáceres, que sustituye en el cargo a José María Ramos, de Acorex.

El resto de sectoriales de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura continúan con los mismos cargos. Así, Juan Pérez Ayuso preside la Sectorial de Aceite de Oliva y Bienvenido Iglesias la de Aceituna de Mesa. Anasatasio Marcos es el presidente de la Sectorial Apícola y Salvador Álvarez el de Cultivos Herbáceos. En Ovino-Caprino el presidente de la sectorial es Marco Calderón; en Suministros es Manuel Rodríguez, en Tabaco es José María Ramos y en el sector Vitivinícola, Calixto Gajardo.

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