ACOPAEX analiza en sus IX Jornadas Técnicas diferentes temas para la mejora de los cultivos en la región

Se estructuraron en diversas mesas que analizaron y expusieron diferentes métodos para optimizar los cultivos que se realizan en la Extremadura, como son el tomate, la fruta, el olivar y el maíz.

ACOPAEX Sociedad Cooperativa organizó sus IX Jornadas Técnicas el pasado mes de febrero en las que se expusieron diferentes métodos para optimizar los cultivos que se realizan en la región, como el tomate, la fruta, el olivar y el maíz.

Las Jornadas se estructuraron en diversas mesas que analizaron cada uno de esos cultivos, comenzando con la “Mesa del tomate”, en la que se trataron diversos temas sobre abonado (Sistema Hydroterra, Importancia de YaraVita Starphos y su momento), Clavibacter (cómo combatirlo), y una charla magistral sobre Microorganismos beneficiosos y extractos vegetales para incrementar la sostenibilidad en horticultura. Para esta última ponencia, se contó con la presencia de Giuseppe Colla Catedrático de Horticultura de la Universitá de lla Tuscia-Viterbo (Italia), eminencia a nivel mundial en esta materia.

En la “Mesa del Frutal” se contó con ponentes de Yara, Aragro y Atens, en la que se profundizó en temas de fertilización, como YaraVita Frutrel, estudios del Calcio en postcosecha y la estrategia Yara para la calidad del fruto (rajado). Asimismo, se abordó uno de los problemas más graves que tenemos en nuestros frutales a día de hoy como es la resistencia del pulgón.

La “Mesa del Olivar” contó con diversos ponentes que expusieron sus experiencias sobre abonado (YaraMila Olivo y calidad de la línea YaraVita), alternativa eficaz a los tratamientos de prays y resultados de un antirepilo natural.

Para finalizar, la “Mesa del Maíz” analizó en profundidad diversos temas sobre Catálogo Dekalb y manejo del cultivo del maíz, el plan de Yara de fertilización y YaraVita maíz, solución Aragro insecticida (Rimi, Bulldock, etc.) y la introducción a la micorrización en maíz.

ACOPAEX Sociedad Cooperativa, fundada en 1991, está formada por diecisiete cooperativas base y agrupa a 2.000 agricultores. Produce y comercializa una amplia variedad de productos, y cuenta en el mercado con frutas y aceite de oliva virgen extra con su propia marca. La filosofía de trabajo de ACOPAEX se centra en tres pilares básicos: servicio técnico en el campo a los agricultores, implantación y control de calidad y asistencia comercial a sus asociados. Para la organización de las jornadas de éste año ACOPAEX ha contado con la colaboración de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura.

El objetivo principal de la reconocida empresa ha sido llegar al consumidor final, con lo cual en los últimos años ACOPAEX ha realizado diversas inversiones, pudiendo ya comercializar sus productos con diversas marcas: DEGUSTE, APIS, FRUCO.

ACOPAEX analiza en sus IX Jornadas Técnicas diferentes temas para la mejora de los cultivos en la región

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME