Cooperativas Extremadura estima una vendimia de 2,85 millones de hectolitros

Los datos nacionales de previsión de vendimia en España situarían a Extremadura como segunda región productora de vino, por detrás de Castilla La Mancha

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura estima que la vendimia 2020 será de 2,85 millones de hectolitros, una cifra muy similar a la producción registrada en la campaña anterior, que fue de 3 millones de hectolitros, aunque ligeramente menor debido a las altas temperaturas que han afectado al viñedo, especialmente al de secano.

Los datos nacionales de previsión de vendimia en España situarían a Extremadura como segunda región productora de vino, por detrás de Castilla La Mancha, si bien son aún unas primeras estimaciones.

El presidente de la sectorial vitivinícola de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, Ventura Arroyo, ha destacado que se prevé un desarrollo normal de la campaña en cuanto a producción y atípica por la situación actual por COVID-19. “Venimos arrastrando, eso sí, varios años de sequía que el sector está notando mucho. Con otoños e inviernos secos que hacen que no haya agua en el subsuelo y provocando así que las viñas se estén resistiendo”, apunta Arroyo.

Asimismo, el presidente de la sectorial vitivinícola de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha resaltado el buen hacer de los viticultores extremeños y de las bodegas cooperativas para continuar comercializando los vinos de la región.

A nivel nacional, Cooperativas Agro-alimentarias de España estima que la vendimia 2020 estará en torno a los 43 y 44 millones de hectolitros, si bien las temperaturas y la posibilidad de lluvias en el mes de agosto determinarán la cosecha final.

Las lluvias en el inicio de la brotación y la ausencia de heladas hacen prever una vendimia buena en cantidad y en calidad, en zonas como Castilla-La Mancha, con una reducción en otras zonas respecto al año pasado, debido al mildiu que ha afectado a la mitad norte del país y a las elevadas temperaturas del verano.

Cooperativas Extremadura estima una vendimia de 2,85 millones de hectolitros

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