Cooperativas Agro-alimentarias impulsa la creación de una Interprofesional de la Fruta de Hueso

El objetivo de esta futura organización será la puesta en marcha de un proyecto de promoción del consumo de fruta en España

Cooperativas Agro-alimentarias, junto con el resto del sector de la fruta, está trabajando para la constitución de la interprofesional de Fruta de Hueso. En principio, el único objetivo de esta futura organización será la puesta en marcha de un proyecto de promoción del consumo de ese producto en España.

Aunque parece que haya voluntad de intentar llegar a un acuerdo final entre las distintas organizaciones que la constituirán (Cooperativas Agroalimentarias, FEPEX, ASAJA, COAG y UPA), aún quedan por resolver algunos aspectos tales como el reparto de las organizaciones entre las distintas ramas que conformaran la organización (producción y comercialización) y la definición del sistema mediante el cual se otorgará la atribución de representatividad de cada organización.

La interprofesional ha sido impulsada, principalmente por Cooperativas Agroalimentarias, con el objetivo de poder materializar un ambicioso proyecto de promoción del consumo de fruta de hueso en España, necesario para el sector en estos momentos, donde el consumo interior ha descendido de manera relevante en los últimos años.

A pesar de que nuestro país sea uno de los líderes mundiales en producción de fruta fresca, el consumo en los hogares Españoles ha ido perdiendo cuota de mercado progresivamente debido a factores tales como el aumento del consumo de productos sustitutivos y competidores como los lácteos, la pastelería, frutas tropicales, etc.

Una vez el sector en su conjunto se mostró interesado en iniciar los trámites para la constitución de la interprofesional española de fruta de hueso, con el objetivo de hacer promoción para incrementar el consumo de la Fruta de Hueso en España, el pasado 30 de enero, se celebró una reunión en el Ministerio para comenzar los trabajos previos a la constitución de esta organización.

A partir de ese momento han sido varias las reuniones del sector para trabaja los estatutos de la organización y analizar los principales elementos que deberían ser discutidos y consensuados en el seno del sector.

Una vez las organizaciones hayan consensuado los elementos esenciales que determinan la constitución de la interprofesional, se mantendrá una nueva reunión con el Ministerio, con el objetivo de seguir avanzando en el proceso de constitución de esta organización.

Cooperativas Agro-alimentarias impulsa la creación de una Interprofesional de la Fruta de Hueso

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME