La cooperativa San Isidro de Entrín obtiene la Medalla de Plata en el concurso internacional Tempranillos al Mundo

Su vino tinto "Vega Herrera” obtuvo esta importante distinción entre más de 380 muestras

La novena edición del concurso “Tempranillos al Mundo”, el concurso itinerante internacional de vinos, celebrado en Madrid el pasado mes de noviembre, ha reconocido a la Cooperativa San Isidro de Entrín, de la localidad pacense de Entrín Bajo, con una Medalla de Plata.

Su vino tinto cosecha “Vega Herrera” obtuvo esta distinción en este importante concurso, organizado por la Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE), en el que participaban 382 muestras de 32 indicaciones geográficas y en el que por primera vez se presentaba esta cooperativa, socia de Viñaoliva.

“Que entre tantas muestras, de las cuales cuatro eran extremeñas, se galardone a nuestro vino, para nosotros es algo que nos llena de satisfacción, porque es un reconocimiento al trabajo que hacemos en la cooperativa y al que llevan a cabo nuestros socios”, asegura el técnico de la Cooperativa San Isidro de Entrín, Juan Valentín Pablos Jiménez.

Según indica, este premio ayudará a afianzar la presencia internacional de la cooperativa con sus vinos, “ya que el mercado es muy complicado, hay mucha competencia, es complicado despuntar y sin duda esta importante mención nos ayudará a ello”.

Este concurso internacional e itinerante acoge los mejores vinos del mundo elaborados a base de uva Tempranillo. Su objetivo es poner de manifiesto la calidad enológica de la variedad Tempranillo y sus sinonimias, promocionarla entre los consumidores y distribuidores internacionales y premiar el esfuerzo de las empresas vitivinícolas y los enólogos por la mejora cualitativa de sus productos.

Además de la itinerancia y del carácter monovarietal de los vinos que se presentan a concurso, la otra gran característica distintiva de ‘Tempranillos al Mundo' es el alto nivel de los miembros de los diferentes jurados, procedentes de numerosos países y todos ellos catadores experimentados de gran prestigio. Son ellos quienes aportan el imprescindible rigor técnico y velan por el estricto cumplimiento de las normas internacionales propias de este tipo de certámenes.

En esta novena edición se recibieron 382 muestras procedentes de España, Argentina y Portugal. Con ello, los jueces otorgaron una medalla Gran Oro, 74 medallas de Oro y 49 de Plata.

La cooperativa San Isidro de Entrín obtiene la Medalla de Plata en el concurso internacional Tempranillos al Mundo

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