Extremadura representa el 24% de la superficie nacional de arroz

Las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura producen el 70% del arroz de la región

Las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura producen el 70% del arroz de Extremadura, toda vez que la cosecha regional rozó durante la pasada campaña los 183,8 millones de kilos, de los cuales más de 129,4 millones de kilos corresponden a estas cooperativas.

La mayor parte de esta producción de arroz por parte de las cooperativas es de la variedad Indica, la de grano largo, que acapara el 63,5% de la producción cooperativa de arroz con 82,1 millones de kilos. El 36c5% restante es de la variedad Japónica, o de grano redondo, con una producción de 47,2 millones de kilos.

La superficie de arroz en Extremadura en el año 2013 fue de 26.283,7 hectáreas mientras que en la campaña anterior fueron 27.952,52 hectáreas, por lo que se ha sembrado un 6% menos de arroz durante el año pasado. No obstante, Extremadura representa el 23% de la superficie nacional de este cultivo, que ascendió a 113.505 hectáreas en la campaña 2013.

Se han dado unos rendimientos aproximados de 7.267 kilos por hectárea en cuanto a la variedad índica y 7.950 kilos en japónica.

Respecto a la superficie cultivada de arroz por las cooperativas extremeñas fue de 17.250,96 hectáreas, de forma que Cooperativas Agro-alimentarias de Extremadura representa el 66% de la superficie de la región y el 15% de la superficie nacional, que fue de 113.505 hectáreas.

Extremadura representa el 24% de la superficie nacional de arroz

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