ACOPAEX analiza en sus X Jornadas Técnicas diferentes temas para la mejora de los cultivos extremeños

La sostenibilidad en horticultura, la eficiencia de los fertilizantes, la agrotecnología en maíz y la aplicación de drones en agricultura son algunos de los temas tratados en estas jornadas.

ACOPAEX Sociedad Cooperativa organiza sus X Jornadas Técnicas en las que se expondrán diferentes métodos para optimizar los cultivos que se realizan en Extremadura. El encuentro se desarrollará en dos jornadas, 17 y 18 de febrero, en el Hotel-Restaurante Quinto Cecilio, de Medellín.

La jornada comenzará con una charla magistral sobre microorganismos beneficiosos y extractos vegetales para incrementar la sostenibilidad en horticultura, a cargo de Giuseppe Colla, Catedrático de Horticultura de la Universitá de lla Tuscia-Viterbo (Italia), eminencia a nivel mundial en esta materia. A continuación, tendrá lugar la presentación de la nueva marca ADAMA, antigua ARAGRO.

Posteriormente, la multinacional número uno del mundo en fertilizantes, YARA, explicará las bondades de su línea YaraVita para mejorar la eficiencia de los cultivos más mportantes. Para concluir la mañana, la multinacional de semillas americana MONSANTO, bajo su marca DEKALB, dará detalle de la agrotecnología en maíz. Por la tarde, se celebrarán diversos talleres donde participarán todos los asistentes. Para generar información y debate sobre las nuevas tecnologías aplicadas al campo, participarán las empresas AIRDRONEVIEW y CUNENUBE, que mostarán la aplicación de drones en agricultura y la de equipos para realizar una agricultura de precisión, respectivamente.

La jornada de clausura estará dedicada al riego localizado. Arrancará con la participación del Dr. Carlos Campillo Torres del CICYTEX, que contará sus experiencias desde la Finca La Orden. Continuarán RIVULIS y COPERSA, explicando sus experiencias y equipos para una mejor eficiencia y manejo del riego localizado en los campos extremeños.

ACOPAEX SOCIEDAD COOPERATIVA, fundada en 1991, está formada por diecisiete cooperativas base y agrupa a 2.000 agricultores. Produce y comercializa una amplia variedad de productos, y cuenta en el mercado con Frutas y Aceite de Oliva Virgen Extra con su propia marca. La filosofía de trabajo de ACOPAEX se centra en tres pilares básicos: servicio técnico en el campo a los agricultores, implantación y control de calidad y asistencia comercial a sus asociados. Para la organización de las jornadas de este año, ACOPAEX ha contado con la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias de Extremadura.

El objetivo principal de la cooperativa ha sido llegar al consumidor final, con lo cual en los últimos años ACOPAEX ha realizado diversas inversiones, pudiendo ya comercializar sus productos con diversas marcas: LA ALMAZARA DE ACOPAEX, APIS, FRUCO.

ACOPAEX analiza en sus X Jornadas Técnicas diferentes temas para la mejora de los cultivos extremeños

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME