Cooperativas Extremadura forma a maestros queseros en tecnología y calidad en la elaboración del queso

Será a través de una jornada que se celebra en Castuera, junto a Cicytex, dentro del proyecto AGROSMARTCoop

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura celebran este jueves, 15 de marzo, una jornada formativa sobre los “Fundamentos tecnológicos de la elaboración del queso: mejora de la calidad en quesos artesanales de leche cruda".

Una veintena de maestros queseros y trabajadores de queserías extremeñas de cooperativas y de industrias queseras participarán en esta jornada para formarse en la elaboración de quesos artesanales, para lo que se contará como profesor con Rafael Tabla Sevillano, investigador del Instituto Agroalimentario de Extremadura, perteneciente al Área de Productos Lácteos del Cicytex de la Junta de Extremadura.

La jornada tendrá lugar este jueves, 15, en el aula de formación de la Cooperativa Ganadera de Castuera (C/ Zújar, nº 19), en horario de 16:00 a 20:00 horas.

Esta acción se enmarca en el Plan de Formación que se está desarrollando a través de AGROSMARTCoop, un proyecto europeo cofinanciado por el Programa Interreg Sudoe 2014-2020 para fomentar la competitividad y la internacionalización de las pymes del Sudoeste europeo y en el que participan seis regiones: Galicia, Castilla-La Mancha, País Vasco y Extremadura de España, la región de Aquitania de Francia y la Región Norte de Portugal.


Descarga de documentación:

Programa. Fundamentos Tecnológicos de la elaboración del queso

Cooperativas Extremadura forma a maestros queseros en tecnología y calidad en la elaboración del queso

Recibe toda la información de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura en tu correo
Suscríbete

QUIERO SUSCRIBIRME