Comunicación

El programa de cocina "En su punto" destaca el Catálogo de Productos Agroalimentarios Cooperativos de Extremadura

El cocinero Antonio Granero charlará en el programa de este martes, 26 de mayo, con la gerente de UNEXCA, que explicará la idea con la que surgió el catálogo, cómo se ha desarrollado y su objetivo.

El programa de cocina "En su punto", que emite a diario Canal Extremadura Televisión, de este martes 26 de mayo abordará la publicación por parte de UNEXCA del Catálogo de Productos Agroalimentarios Cooperativos de Extremadura.

Durante el programa, el cocinero Antonio Granero charlará con la gerente de UNEXCA, Carmen Moreno, que explicará la idea con la que surgió el catálogo, cómo ha sido todo el proceso de su desarrollo y su orientación final al consumidor, a la restauración y a la distribución.

El programa se emite este martes 26 de mayo a las 20.00 horas en Canal Extremadura Televisión.

El Catálogo de Productos Agroalimentarios Cooperativos de Extremadura tiene como objetivo promocionar los productos agroalimentarios y las marcas comerciales de las cooperativas agrarias extremeñas a través de sus más de 170 páginas distribuidas en nueve secciones, en las que ofrece una amplia información de cada uno de los productos, así como de las cooperativas que los producen y comercializan, con las direcciones y contactos comerciales de cada una de ellas.

Este Catálogo de Productos Agroalimentarios Cooperativos de Extremadura, el primero de sus características en la región, viene a demostrar la fortaleza del cooperativismo agroalimentario extremeño, presentándose también como una herramienta a través de la cual informar a los clientes reales y potenciales sobre estos productos, con el fin de promover su venta y potenciar la comercialización al ponerlos a disposición del consumidor, de la distribución y de la restauración.

En definitiva, se ofrece calidad, trazabilidad, presentación, homogeneidad y buenos precios, parámetros asociados al cooperativismo y que son fruto del esfuerzo realizado por las cooperativas agroalimentarias extremeñas en profesionalización, tecnología e innovación.

Asimismo, este Catálogo de Productos Agroalimentarios Cooperativos de Extremadura viene a reflejar además la apuesta que el cooperativismo agroalimentario extremeño está realizando por la comercialización.

En este afán, de cara a este año se está preparando el formato online de esta publicación, con el objetivo de que se más accesible para todos y con la finalidad también de derivar en un futuro próximo en el fomento del comercio electrónico para vender los productos de las cooperativas extremeñas.